30th 三月 2020 15:35

我院掀起节前执行风暴

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年1月28日 02:06

 2020年1月1日开始,我院以涉农民工工资、人身损害赔偿、劳资纠纷等涉民生案件、涉工程款及小标的额执行案件为重点,聚力打击拒执行为,启动了节前执行风暴,切实保障胜诉当事人的合法权益。

我院掀起节前执行风暴1.jpg

 经过近期努力,我院不断加大执行力度,强化执行威慑,共计执结案件21件,执行到位金额372.7万元,对拒不履行义务和违反报告财产令的被执行人采取多种强制措施,共已拘传35人,部分当庭履行完毕或达成执行和解协议,8人被司法拘留。

我院掀起节前执行风暴2.jpg

 此次节前执行风暴在全县范围内展开拉网式清理,以执行一起、震慑一批、教育一片的信心和决心,全面形成对失信被执行人的强大震慑,依法惩治失信行为,以实实在在的办案业绩和行动依法维护申请执行人的合法权益,维护法律的权威和尊严。

我院掀起节前执行风暴3.jpg

 自巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动开展以来,我院再上举措、再加力度,用足用好拘留、罚款、曝光等各项执行措施,取得良好成效。下一步,我院还将继续深化执行联动,加大力度追抓长期下落不明、躲避执行的被执行人,加大对涉嫌拒不履行生效判决、裁定罪的打击力度,加大对失信行为的曝光和惩戒力度,强化各项强制措施的综合使用,始终高悬利剑,更高层次推动执行工作长远发展,破除实现公平正义的最后一道藩篱。