14th 七月 2020 14:20

用行动写下入党决心 我院干警在战“疫”一线递交入党申请书

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年2月21日 02:27

 在这次疫情阻击战中,我院涌现出林进军同志作为一名普通党员在疫情防控第一线辛勤工作的先进事迹,我院2月6日向全院发出倡议书,号召广大党员干部向林进军同志学习,在疫情防控工作中发挥党员先锋模范作用,让党旗在防疫第一线高高飘扬。当天我院政治部就收到了一份入党申请书和一份请愿书。

图片1.png   入党申请人黄稳达说:“面对来势汹汹新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我要像身边党员一样,时刻待命,在行动中践行使命担当,做一名优秀的“逆行者”。特向党组织交上一份入党申请书及请愿书,愿意为防控疫情贡献自己的力量,积极配合组织的安排,奋战在防疫战斗的第一线”。

图片2.png

他是这样写的,也是这样做的。黄稳达同志积极响应党组号召,冲锋在前,投身疫情防控第一线,自递交申请书那天起,他每天“活跃”在疫情防控线,无论是到县联合防疫检疫点开展疫情防控工作,还是到我院网格责任区织篢镇下大氹村进行疫情排查和宣传都有他的身影,充分体现了我院干警的责任与担当。

图片3.png 

刚开始到下大氹村入村排查和宣传时,有些村民存在不了解、不搭理的小情绪,黄稳达同志不厌其烦一遍又一遍地跟村民解释,到后来村民都主动要求给他们测体温,配合做好疫情排查工作。村民到现在看到黄稳达到来会亲切地说到:“达仔,你又来了呢”。

 问到他为什么要申请入党,他说:“现在正逢新型冠状病毒疫情时期,在这个特殊时期中,我身边的党员都主动投身到这场疫情阻击战中,在这场没有硝烟的战役中,每一位党员都展现出了无私奉献、敢于担当、不畏疫情、不怕牺牲的精神,正是他们心中心系群众、牢记使命的念头驱使他们主动坚守在疫情防控一线,我看着他们努力抗疫的身影除了感动更多的是想加入到他们之中一起去奋战”。

图片4.png 

 自开展疫情防控工作以来,我院共组织党员干部9人次到县联合防疫检疫点开展疫情防控工作;共组织党员干部55人次到我院网格责任区进行疫情排查和宣传,发放宣传海报和手册435份,累计入户调查191户。