8th 四月 2020 08:35

我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年2月21日 02:30

肺炎疫情工作领导小组第四次会议1.jpg 

11日下午,我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议。会议学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委、市委、县委工作部署,对当前我院工作进行了再研究再部署。会议强调,防控工作仍然是当前所有工作的重中之中,要坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议、市委常委会会议精神以及《省疫情防控指挥部办公室关于深入贯彻落实习近平总书记重要精神把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位的通知》精神。

肺炎疫情工作领导小组第四次会议2.jpg 

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,习近平在讲话中强调当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

会议指出,近段时间,我院广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和中央、省、市、县决策部署,始终服从全县疫情防控大局,各项疫情防控措施落实到位。对于如何做好下一阶段的疫情防控工作,会议提出五点意见:

一是要认真学习,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,要坚决做到“八个全力”,落实好我县“防控疫情,人人有责”的十二项措施。二是要提高政治站位,充分认识当前疫情防控处于关键期,依法有序科学防控至关重要。要充分运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,坚决以高度的责任感和使命感,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,提高疫情防控的法治化水平。三是要依法严惩妨害疫情防控的各类违法犯罪,务求快立、快审、快判,准确适用法律。四是要依法妥善处理好因疫情防控而引发的各类民商事纠纷案件和执行案件。五是要严格执行案件有关情况的层级报告规定。