30th 三月 2020 17:06

我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第五次会议

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年2月21日 02:36

肺炎疫情工作领导小组第五次会议1.jpg 

 16日下午,我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第五次会议。会议学习传达习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要指示精神及中央政治局常委会、国务院常务会、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议等会议精神,贯彻落实省委、市委、县委工作部署,对当前重点工作进行了研究部署。我院全体班子成员及应对新型冠状病毒感染的肺炎领导小组全体成员参加。

肺炎疫情工作领导小组第五次会议2.jpg 

 会议指出,各部门要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实中央、省、市、县疫情防控工作部署要求,在当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一场大考。党员干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 会议强调,一是要提高政治站位。深刻领会把握习近平总书记关于疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段的重大判断,要认清形势,提高警惕,绝不能有半点松懈,坚持疫情防控和复工复产两手抓,冲过最吃劲的关键阶段。二是要做好复工复产的前期工作。要继续做好干警及家属的身体健康状况的排查、跟踪和上报工作;继续做好涉湖北籍、温州籍的案件当事人、代理人信息的排查工作,妥善安排好相关诉讼活动;继续强化诉讼服务中心、机关正门岗位检测点工作;大力推进网上立案、网上信访工作、网上审判工作;做好公共区域、办公区域的消毒工作;做好疫情防控物质保障工作;做好网格责任区的疫情排查工作。

 会议传达了广东省纪委监委关于两起疫情防控失职失责典型案例的通报。会议要求,广大党员干部要从通报的问题案例中吸取深刻的教训,举一反三,进一步提高政治站位,增强纪律意识,强化监督检查,自觉做到令行禁止,为切实打好疫情阻击战提供坚强的纪律保障。