28th 五月 2020 04:29

强化司法辅助警察培训,助推法院工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年5月18日 09:13

强化司法辅助警察培训1.jpg 

 我院党组高度重视司法警察队伍建设,为进一步充实司法警察队伍,提升司法警察警务保障能力,确保工作稳步开展,于2019年底招录了12名合同制司法辅助警察充实司法警察队伍。

 为进一步加强对司法警察队伍的教育和管理,提高综合素质,促进司法警察队伍规范化和正规化建设。近期,我院司法警察大队对司法辅助警察进行了一次强化训练,着力打造一支忠于职守、服从指挥、团结协作的司法辅助警察队伍,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

强化司法辅助警察培训2.jpg

  本次强化训练内容主要是队列、擒敌拳和体能。通过规范着装,刻苦训练,练习警察训练基本科目,锤炼纪律作风,增强司法辅助警察的基本体能,提高基本技能和专业技能,司法辅助警察的规范意识和团队意识在短期内有一个明显的提高。

强化司法辅助警察培训7.jpg   接下来我院按照训练计划开展刑事审判警务保障的组织与实施、约束性警械使用、警棍的使用、安全检查等训练项目,通过抓实体能和业务常态化训练,使司法辅助警察掌握擒拿、格斗、队列、押解、值庭等专业技能,达到强本领、促工作的目的,为审判执行工作顺利开展保驾护航。

强化司法辅助警察培训8.jpg