28th 五月 2020 03:11

我院召开三项队建活动动员部署会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年5月18日 09:18

图片1.png

  5月8日下午,我院召开三项队建活动动员部署会。院党组书记、院长岑锦出席会议并讲话。会议强调,要准确把握全面加强党的政治建设、始终坚持中国特色社会主义法治道路的重大意义,切实增强践行“两个维护”的行动自觉,努力锻造让党放心、让人民满意的过硬法院队伍。

  会议强调,要深刻认识深入开展“两个坚持”专题教育的重要意义,进一步增强政治意识和社会主义法治意识,强化宗旨意识和公平正义意识,把党对司法工作的绝对领导落到实处,把司法为民、公正司法的要求贯穿法院工作全过程、各方面。要严肃查处司法领域违纪违法行为,扎实开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。要强化制度执行力,坚持执纪必严、违纪必究常态化,完善司法廉洁风险防控机制,健全防止干预过问案件制度机制,扎实开展好“三个规定”情况专项整治。

图片2.png

  会议要求,党组要加强组织领导,精心组织实施,领导干部要发挥“关键少数”示范作用,推动形成上行下效、整体联动的教育氛围。要坚持统筹兼顾,把三项队建活动和执法办案结合起来,把加强党建队建与抓好各项工作任务落实结合起来,做到学习教育和推进工作任务“两不误、两促进”。

  纪检监察组组长敖改颜通报全市法院近期违反党风廉政建设和“三个规定”情况,对下一步党风廉政和反腐败工作提出要求。我院党组成员、政治部主任苏启荣介绍开展三项队伍建设活动方案并主持会议。院领导班子成员、科级以上领导干部、各部门负责人参加会议。