1st 十二月 2021 19:04

我院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次推进会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年6月10日 02:46

jiucha1.jpg

    5月24日晚上,我院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,传达学习全省政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次推进会和全县政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会精神,研究部署查纠整改环节冲刺攻坚工作,推动队伍教育整顿取得扎实成效。

jiucha2.jpg

    会议指出,自4月9日召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会以来,我院坚决贯彻上级决策部署,以激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力为抓手,拉开了查纠整改各个环节工作的序幕,取得明显成效。目前队伍教育整顿进入查纠整改攻坚环节,这是爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,全院要以更高站位、更大决心、扎实推进查纠整改各项工作。

    会议强调,一要提高政治站位。全院干警必须统一思想认识,确保党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到位。组织开展新一轮学习,教育引导干警思想认识再提升、自查自纠再加强、顽瘴痼疾整治再加力。切实加强督导反馈问题整改,以高度的政治责任感推进各项举措落实。二要持续开展自查自纠。持续开展谈心谈话,强化思想引导、心理疏导,引导干警直面问题、交代问题、解决问题。突出政策作用,持续推进政策学习,推动政策适用更加规范精准。三要把握精准施策。持续拓宽线索收集渠道,加快线索流转、核查进度,用好重点案件交叉评查、队伍建设巡查等“七查”方式,深挖彻查问题线索,确保查深查透。四要盯紧靶向治疗。紧紧围绕顽瘴痼疾整治重点,坚持“当下治”和“长久治”,注重从制度上创新,抓源头抓长效。

    会后,组织全院在编干警观看了政法干警违纪违法警示教育片《代价》,进一步推动全面从严治警,筑牢政法干警不敢腐、不能腐、不想腐的思想“红线”。

jiucha3.jpg