1st 十二月 2021 18:33

我院召开防止干预司法“三个规定”专题学习会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年6月10日 03:08

zt1.jpg

    为深入推进政法队伍教育整顿,进一步加强干警对“三个规定”的学习认识,确保干警全面掌握防止干预司法“三个规定”并严格贯彻执行,6月6日晚上,我院召开防止干预司法“三个规定”专题学习会。党组书记、院长岑锦主持会议并进行宣讲,全体在职在编干警参加会议。

    会上,岑锦院长围绕什么是“三个规定”、为什么要执行“三个规定”,如何贯彻“三个规定”等,系统解读“三个规定”主要内容、政策界限、重要意义、工作要求、适用范围、典型案例等,划出了干预司法活动的“红线”和“底线”。

zt2.jpg

    会议要求,要进一步增强贯彻执行“三个规定”的自觉性,准确把握违反“三个规定”的情形。要进一步提高查纠整改工作的针对性,切实压紧压实责任,进一步提升贯彻执行“三个规定”的实效性。

    通过此次专题宣讲,切实提高了干警对“三个规定”严格贯彻执行的力度,进一步营造全院践行“三个规定”的氛围,推动教育整顿走深走实,取得实效。