1st 十二月 2021 17:52

我院院长开展阳西县 “三个规定”“万长” 大宣讲活动

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年6月10日 03:35

dx1.jpg

为进一步提升党政机关干部对防止干预司法“三个规定”的知晓率和支持度,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,根据全国、全省、全市教育整顿办的统一部署和县委教育整顿办的工作安排,6月7日晚上,在我院四楼会议室举办阳西县“三个规定”“万长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动。党组书记、院长岑锦作防止干预司法“三个规定”专题宣讲,县委政法委所有人员参加宣讲会。

dx2.jpg

    会上,岑锦院长以《严格落实“三个规定” 构建公正执法司法社会环境》为题,从“三个规定”的出台背景、主要内容、政策界限和如何抓好贯彻落实等方面进行了全面系统解读,结合典型案例对与领导干部密切相关的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》作了重点说明,并介绍了我市“三个规定”的执行情况。整场宣讲既有政策内容阐释,又有具体案例分析,重点突出、切合实际,对广大干部理解和践行防止干预司法“三个规定”具有重要指导作用。

宣讲会指出,“三个规定”的贯彻落实是一项需要长期坚持的重大政治任务,领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,认真学习“三个规定”,入脑入心,不折不扣贯彻执行“三个规定”,形成党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法,提升司法公信力。