1st 十二月 2021 18:13

我院召开政法队伍教育整顿工作总结会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月31日 01:03

图片1.png

7月1日下午,我院召开政法队伍教育整顿工作总结会,全面总结回顾队伍教育整顿工作成效,部署巩固深化队伍教育整顿成果。院领导班子及全体在职在编干警参加会议。

 

图片2.png

 会上,岑锦院长通报了我院队伍教育整顿情况。会议指出,近四个月来,我院严格落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,始终把队伍教育整顿作为重大政治任务,坚持全面从严管党治警,围绕“三大主题”、突出“四项任务”、对照 “五个过硬”,坚持重点突出、全员参与、统筹结合,全力以赴推动教育整顿向深里走、往实里走,以认真态度、严的标准、实的举措,圆满完成各项任务。

 会议强调,教育整顿绝非走过场,“收尾”不代表“收场”,不是时间一到“就地解散”,要清醒认识问题,持续深化整改,要坚持常抓常严,确保实效长效,要克服“交卷”思想,驰而不息做好教育整顿“后半篇”文章。

 

图片3.png

 一是要坚持抓好思想政治建设,持续筑牢政治忠诚。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想政治建设摆在政法工作首位,筑牢政治忠诚。

 二是要坚持突出重点,持续发力整改落实。坚持善始善终、善做善成,聚焦“存量”问题,聚焦整治重点,压实整治责任,增强整治合力,建立完善常态化整治工作机制,持续深化查纠整改,深入推进“查改建制”,彻底整治顽瘴痼疾,确保教育整顿不走过场。同时,要谋划抓好“回头看”,坚决杜绝因工作不细不实导致整改不到位,甚至“回炉再造”。

 三是要坚持效果导向,持续推动为民服务“往实里做”。坚持“以人民为中心”的发展思想,不断深化责任落实,深化便民利民服务措施,深入践行“我为群众办实事”活动,努力将教育整顿的实践成果,转化为人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 四是要坚持统筹兼顾,持续协调推进各项任务。坚持把教育整顿成果与解决执法突出问题结合起来,与主责主业结合起来,以完善的制度机制保障干警正当履职,激发队伍干事创业的精气神,确保从严从细落实好防风险、保安全、护稳定、促发展各项任务,为阳西高质量发展作出新的更大的司法贡献,以法院队伍新面貌、新成绩迎接党的100周年华诞。