1st 十二月 2021 19:32

我院召开党史学习教育宣讲报告会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月31日 01:15

为扎实推动党史学习教育行快走实,7月23日上午,我院召开党史学习教育宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员、县纪委常委、监委委员李冠香为全体干警授课,党组成员、政治部主任苏启荣主持会议。

图片1.png

 李冠香同志在专题宣讲报告中通过详实的史料、生动的例子,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我党团结带领人民走过的光辉历程,全面介绍了党史学习教育的重点,并就学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。

图片2.png

报告会强调,广大干警深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚定理想信念、牢记初心使命,坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;认真研读党史基本著作,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量;着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找路径、找方法上下功夫。

专题报告会紧扣主题,内容丰富,深入浅出,鲜活生动,对我院干警全面掌握习近平总书记和党中央的要求,全面系统学好、悟好、用好党史提供了有力帮助和指导。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习的成效转化为推动法院工作高质量发展的实际成果。