1st 十二月 2021 19:21

我院召开纪律教育学习月工作推进会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年9月17日 02:48

8月27日上午,我院召开纪律教育学习月工作推进会,党组书记、院长岑锦主持会议并作讲话,全院干警参加会议。

图片1.png

会议指出,开展纪律教育学习月活动是推进党风廉政建设的有力抓手,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是抓党的建设和反腐倡廉的一条重要途径,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

图片2.png

会上,岑锦院长对纪律教育学习月工作方案再次解读,重点强调开展纪律教育学习月活动的重要意义、学习内容和形式等,并就做好相关工作提出三点要求:

一是把握形势,增强纪律教育学习的认知力。全院干警必须把加强纪律作风建设的认识真正统一到上级党委要求的高度上来,增强抓好纪律教育学习月活动的责任感和紧迫感,确保教育活动不走过场,真正达到预期效果。

二是抓牢重点,增强纪律教育学习的源动力。要围绕目标任务,教育引导干警要聚焦党史教育,始终作政治信念坚定,遵规守纪的明白人;要聚焦政治教育,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”和“围猎”的警觉,提高拒腐防变和抵御风险的能力;要聚焦作风教育,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约本色,自觉做党的优良传统和作风的传承人、新风正气的践行者;要聚焦纪法教育,增强纪法意识,严守纪法底线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

    三是精心组织,增强纪律教育学习的实效性。要加强组织领导,抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,压实主体责任。要注重学思用贯通,推动纪律教育学习与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及上级重大决策部署紧密结合,与党史学习教育紧密结合,与主责主业紧密结合,真正把学习成果转化为工作动力和实绩实效。